8 (495) 234-02-32
бесплатная консультация
  • Заказов за сегодня: 66
  • Свободно инженеров: 6
А знаете ли вы?
Чак Норрис защитил Касперского от вирусов
Джеймсон Стэтхэм выиграл в Counter-Strike за заложников
Пэрис Хилтон, свой первый компьютер включала 4,5 часа
Если поставить Жан-Клода Ван Дамма на заставку рабочего стола, можно обойтись без антивируса
Вин Дизель в свое время переиграл в гоночки, после чего снялся в Форсаже

Виртуальная частная сеть VPN

VPN может быть использована как для безопасного доступа к информации вашего сайта (e-mail, FTP, информация баз данных), так и для объединения через VPN отдельных локальных сетей — например, в случае, если отдельные сотрудники или подразделения вашей организации разделены территориально, или для подключения удаленных сотрудников к локальной сети организации, например, при поездках.

Виртуальная частная сеть (Virtual Private Network, VPN) предназначена для организации безопасного соединения через Интернет-сеть публичного пользования и имеет следующие основные особенности:

  • приватность — никто не может видеть, с какими ресурсами вы устанавливаете соединение через VPN;
  • безопасность — никто не может иметь доступ к информации, которая транслируется по VPN;
  • аутентификация — доступ в VPN требует авторизации.

Предоставление сервиса VPN

Предоставление сервиса VPN производится на базе оборудования SnapGear компании CyberGuard Corp., представляющего собой аппаратный брандмауэр/VPN-сервер, устанавливаемый непосредственно между нашими серверами и сетевым оборудованием подключения к Интернет. Пропускная способность VPN-сервера — 95 Мбит/с.

При инициации VPN-соединения между вашим компьютером и VPN-сервером создается шифрованный виртуальный канал (туннель), и точкой вашего соединения с Интернет становится VPN-сервер, после чего все коммуникации между вашим компьютером и ресурсами Интернет производятся только с VPN-сервера. Таким образом, если вы устанавливаете соединение с ресурсами вашего сайта, находящегося на нашем хостинге, через VPN, соединение производится непосредственно между VPN-сервером и хостинговым сервером, отделенном от Интернет брандмауэром/VPN-сервером — без трансляции вашей информации по открытым общедоступным каналам.

При доступе через VPN к иным ресурсам Интернет, не находящимся в нашей сети, отделенной от Интернет совмещенным брандмауэром/VPN-сервером, шифрованию подвергается только информация, транслируемая по VPN — между вашим компьютером и VPN-сервером. Весь дальнейший трафик от VPN-сервера до общедоступных Интернет-ресурсов шифрованию не подвергается.

Объединение отдельных локальных сетей через VPN производится путем открытия отдельного VPN-аккаунта для каждой из отдельных локальных сетей. Таким образом, каждая из отдельных локальных сетей подключается к VPN-серверу шифрованным каналом, и все коммуникации между отдельными локальными сетями происходят внутри VPN-сервера без передачи трафика по открытым каналам Интернет. Аналогичным образом работает и подключение удаленных пользователей к локальной сети организации.