8 (495) 234-02-32
бесплатная консультация

Новая карта памяти Toshiba SDHC вмещает 8 Гб данных

2006-11-25

Японская корпорация Toshiba сообщила о разработке новой карты памяти формата SDHC (SD High-Capacity). Как отмечается на сайте производителя, новинка является первым в отрасли носителем SDHC, имеющим емкость в 8 Гб и соответствующим четвертому классу спецификации SD Specification 2.00.

Стандарт SDHC теоретически обеспечивает возможность создания карт Secure Digital объемом до 32 Гб. Носители используют файловую систему FAT 32 и подразделяются на три класса в зависимости от минимальной скорости передачи данных. В частности, предусмотрены второй, четвертый и шестой классы, для которых минимальная скорость обмена информацией составляет, соответственно, 2 Мб/с, 4 Мб/с и 6 Мб/с.

Новая карта памяти Toshiba обеспечивает скорость записи информации до 6 Мб/с. Напряжение питания составляет 2,7-3,6 В. При размерах 32 х 24 х 2,1 миллиметра весит носитель около двух граммов. На корпусе карты предусмотрен переключатель для защиты информации от случайного стирания.

Карта памяти SDHC емкостью в 8 Гб, как ожидается, найдет применение, прежде всего, в профессиональных цифровых фотоаппаратах и видеокамерах. Начало массовых поставок запланировано на январь следующего года. О сроках появления новых карт памяти на территории Российской Федерации пока ничего не известно.
По материалам http://www.compulenta.ru

Починим все! МегаБит.

Смотрите дополнительно
Восстановление данных | Как вызвать специалиста? | Задать вопрос | Сделать заказ

Компьютерные новости