8 (495) 234-02-32
бесплатная консультация
  • Заказов за сегодня: 66
  • Свободно инженеров: 6
А знаете ли вы?
Вин Дизель в свое время переиграл в гоночки, после чего снялся в Форсаже
Пэрис Хилтон, свой первый компьютер включала 4,5 часа
Чак Норрис защитил Касперского от вирусов
Джеймсон Стэтхэм выиграл в Counter-Strike за заложников
Если поставить Жан-Клода Ван Дамма на заставку рабочего стола, можно обойтись без антивируса

Gigabyte разработала компактную модификацию адаптера GeForce GTX 970

2014-10-22

Во внутреннем реестре видеокарт, предлагаемых компанией Gigabyte, появилась новая существенно доработанная модификация графического ускорителя GeForce GTX 970. По сообщениям источника, при создании данного устройства производитель сделал упор на раскрытие потенциала платформы Maxwell, а именно на её высокую энергоэффективность.

Gigabyte GeForce GTX 970
Gigabyte GeForce GTX 970

В первую очередь, обращают на себя внимание крайне компактные габариты новинки, в частности уменьшенная до 17 см длина PCB.

Также изменения коснулись и частотных параметров памяти и GPU, которые равны 7000 и 1076 (1216) МГц соответственно, что несколько выше, чем у эталонного образца. Некоторые специалисты уже поспешили назвать данную модель самым производительным решением подобного класса.

Система охлаждения, уменьшенная в соответствии с новыми размерами печатной платы, представлена 80-мм пропеллером и радиатором с парой 5-мм и одной 8-мм тепловыми трубками. Об эффективности данного компонента можно судить по результатам 24-часового тестирования, в ходе которого температура чипа не поднималась выше 62 °C.

Что касается интерфейсов подключения, то их количество вопреки предположениям наоборот увеличилось. Предусмотрено три разъёма DisplayPort, два DVI и единичный HDMI.

Озвученная стоимость не будет отличаться от рекомендованной Nvidia и составит $330.

Компания МегаБит произведет качественный ремонт блока питания компьютера.

Компьютерные новости