8 (495) 234-02-32
бесплатная консультация
  • Заказов за сегодня: 66
  • Свободно инженеров: 6
А знаете ли вы?
Пэрис Хилтон, свой первый компьютер включала 4,5 часа
Чак Норрис защитил Касперского от вирусов
Вин Дизель в свое время переиграл в гоночки, после чего снялся в Форсаже
Если поставить Жан-Клода Ван Дамма на заставку рабочего стола, можно обойтись без антивируса
Джеймсон Стэтхэм выиграл в Counter-Strike за заложников

Компания Eizo продемонстрировала игровой монитор Foris FG2421 с частотой обновления 240 Гц

2013-10-30

Японский производитель традиционно качественных мониторов, компания Eizo, представил своё новое творение — 23.8-дюймовый монитор не только для ценителей динамичных игр, но и для киберспорстменов профессионального уровня. Одной из основных черт новинки под названием Foris FG2421 является частота обновления 240 Гц.

Eizo Foris FG2421
Eizo Foris FG2421

Несмотря на многолетнюю тенденцию к уменьшению габаритов электроники, модель выглядит достаточно громоздко. По словам создателей данного устройства, внешние размеры обусловлены применением ряда инновационных технологий, которые и позволили сконструировать геймерский дисплей с использованием VA-матрицы.

Именно её внушительные характеристики обеспечивают насыщенное Full HD изображение с яркостью, достигающей 400 кд/м, и контрастностью 5000 : 1. Углы обзора составляют по 176° в обеих плоскостях, а время отклика — 1 мс.

Новинка оснащена разъёмами DisplayPort, DVI-D и HDMI. Кроме того, имеются порты USB в количестве трёх штук, причём один из них имеет тип «B» и предназначен для настройки модели при помощи специального ПО ScreenManager Pro.

Технология, которая позволила добиться настолько высокой частоты обновления, получила название Turbo 240. Её суть заключается в конвертации двух потоков сигналов по 120 Гц в один с частотой 240 Гц, благодаря управлению светодиодной подсветкой.

Цена Eizo Foris FG2421 пока неизвестна.

Компания МегаБит произведет качественный ремонт блока питания компьютера.

Компьютерные новости