8 (495) 234-02-32
бесплатная консультация
  • Заказов за сегодня: 48
  • Свободно инженеров: 6
А знаете ли вы?
Джеймсон Стэтхэм выиграл в Counter-Strike за заложников
Пэрис Хилтон, свой первый компьютер включала 4,5 часа
Если поставить Жан-Клода Ван Дамма на заставку рабочего стола, можно обойтись без антивируса
Чак Норрис защитил Касперского от вирусов
Вин Дизель в свое время переиграл в гоночки, после чего снялся в Форсаже

Неординарное шасси Aquila от тайваньской компании Xigmatek

2013-10-02

Относительно молодой производитель Xigmatek, уже успевший впрочем отметиться созданием успешных систем охлаждения и БП, объявил о своей следующей новинке — малогабаритном шасси Aquila.

Xigmatek Aquila
Xigmatek Aquila

Корпус планируется выпускать в двух вариантах: белом и чёрном. Его размеры равны 39 x 40.3 x 26.5 см. Зарешёченные области боковой, верхней и лицевой панелей, помимо улучшения эстетики шасси, также обеспечивают и дополнительную вентиляцию, а две усиленные боковые дуги могут выступать в качестве ручек при транспортировке.

Габариты устройства позволяют создавать производительные конфигурации с использованием плат типоразмеров Mini-ITX и Micro-ATX. За боковой крышкой скрываются посадочные места для одного 5.25-дюймового привода, четырёх 2.5-дюймовых или двух 3.5-дюймовых накопителей и слоты для четырёх карт расширения. Ограничение по длине для видеокарт составляет 330 мм.

Охлаждение компонентов шасси организовано на базе предустановленного 120-мм тыльного вентилятора, также имеется площадка для 120–200-мм пропеллера на лицевой стенке и два посадочных места для устройств диаметром 120–140 мм на верхней крышке. Шланги от СВО могут быть выведены через отверстия, предусмотренные на задней стенке.

IO-панель с привычным функционалом расположена сбоку фронтальной крышки.

Цена Xigmatek Aquila пока не объявлена.

Компания МегаБит произведет качественный ремонт блока питания компьютера.

Компьютерные новости