8 (495) 234-02-32
бесплатная консультация

EK представила водоблок для видеокарты Asus GeForce GTX 780 DCII

2013-08-23

Не прошло и месяца с тех пор, когда компанией EK Water Blocks была создана и продемонстрирована модель водоблока EK-FC770 GTX DCII, предназначенная для графических карт линейки Asus DirectCU II (GK104). На этот раз пришла очередь старшего решения с маркировкой EK-FC780 GTX DCII, которое ориентировано на использование совместно с видеокартами Asus GTX780-DC2OC-3GD5 и GTX780-DC2-3GD5.

EK Water Blocks EK-FC770 GTX DCII
EK Water Blocks EK-FC770 GTX DCII

Водоблок с никелированным медным основанием будет предлагается в трёх вариантах исполнения: с крышкой из ацеталя, акрила и с такой же крышкой, но с добавлением в конструкцию декоративной пластины из аналогичного материала.

Охладитель расположен сверху графического ядра, силовых элементов и чипов памяти. Для улучшения качества отвода тепла с задней стороны водоблока, на контактной пластине в области GPU предусмотрен ряд пластин.

Производителем отмечается, что фирменный бэкплейт необходимо приобретать обязательно, так как стандартная пластина Asus не рассчитана на монтаж EK-FC780.

В комплекте с водоблоком идут термопрокладки, термопаста EK-TIM Ectotherm и крепёжный набор. Фитинги докупаются отдельно.

Стоимость новинок будет достигать $105.

Ремонт компьютеров в Москве от компьютерного сервиса МегаБит.

Компьютерные новости