8 (495) 234-02-32
бесплатная консультация

ФСБ России одобрила ОС семейства Windows

2005-12-20

Программные продукты Microsoft Windows XP Professional SP2 и Windows Server 2003 SP1 с интегрированными российскими криптографическими средствами защиты информации соответствуют требованиям ФСБ России. Такое заключение вынесло Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-технический центр "Атлас" ФСБ России" (ФГУП "НТЦ "Атлас" ФСБ России").

Интегрированные средства криптографической защиты этих продуктов удовлетворяют уровню КС2 в соответствии с "Требованиями к средствам криптографической защиты конфиденциальной информации". Microsoft Windows XP Professional SP2 и Windows Server 2003 SP1 удовлетворяют уровню АК2 в соответствии с "Требованиями по защите конфиденциальной информации от несанкционированного доступа в автоматизированных информационных системах, расположенных на территории Российской Федерации".

Автоматизированные информационные системы (АИС), построенные на этих ОС семейства Windows , также соответствуют указанному уровню. Это означает, что указанные продукты могут применяться для защиты конфиденциальной информации от потенциального злоумышленника, не являющегося зарегистрированным пользователем АИС.

Одобрение экспертной организации ФСБ России на ОС семейства Windows получено впервые в России. Благодаря получению положительного заключения уже в 2005 году Microsoft Windows XP Professional SP2 и Windows Server 2003 SP1 с интегрированными российскими криптографическими средствами защиты информации будут внедрены в целом ряде государственно-значимых проектов.

08 декабря 2005 г. 
По материалам
http://soft.compulenta.ru

Компьютерные новости