8 (495) 234-02-32
бесплатная консультация

Новые чипсеты 900 Series от AMD с улучшенной системой энергопотребления

2011-04-27

По последней информации от компании AMD, наборы системной логики 900 Series, появление на рынке которых запланировано одновременно с CPU AMD Zamabezi на архитектуре Bulldozer, все же получат как минимум одно важное технологическое усовершенствование (по сравнению с чипсетами предыдущего поколения). Как стало известно одному зарубежному изданию, разработчики наборов микросхем AMD 900 Series улучшили технологию управления электропитания, которая призвана существенно снизить энергопотребление.

Повышенный интерес к озвученной информации обусловлен тем фактом, что в чипсетах AMD 900 Series вообще не так много ощутимых изменений по сравнению с решениями серии AMD 800, а большинство их функций практически одинаковы. Учитывая что процессоры с архитектурой Bulldozer для настольных систем совместимы по выводам с сокетом AM3, ряд производителей системных плат заявили о возможности их поддержки в уже существующих продуктах, для чего нужно будет всего лишь обновить версию BIOS.

Благодаря улучшенной системе энергопотребления чипсеты AMD 900 Series помогут реализовать обновленную версию фирменной технологии Turbo Core, благодаря которой оптимизируется быстродействие процессора в зависимости от выполняемой задачи, а также ряд других функций, предусмотренных в архитектуре Bulldozer. Несмотря на то, что как таковой показатель энергоэффективности для аппаратной составляющей в настольных ПК гораздо менее критичен, чем в ноутбуках, новый функционал AMD 900 Series будет по достоинству оценен пользователями.

Ремонт ноутбуков toshiba от компьютерного сервиса МегаБит

Компьютерные новости