8 (495) 234-02-32
бесплатная консультация

Материнская плата от Asus на базе Intel Z68 Express

2011-04-19

В компании ASUSTeK Computer полным ходом идут работы по подготовке к серийному производству системной платы P8Z68-V PR, базирующейся на наборе системной логики Z68 Express от Intel. Важным моментом является наличие шины Flexible Display Interface (FDI), которая транслирует видеосигнал от графического ядра процессора на видеовыходы платы

Материнская плата ASUS P8Z68-V PRO
Материнская плата ASUS P8Z68-V PRO

Новинка оборудована мощной системой пассивного охлаждения всех жизненно важных элементов, выпускаться будет в форм-факторе ATX, поддерживает процессоры второго поколения Intel Sandy Bridge с Socket LGA1155, а также оборудована 16-фазной подсистемой питания.

Системная плата поддерживает новейшую технологию Lucid Virtu, благодаря которой можно «на лету» переключаться с интегрированного в процессор графического ядра на штатную дискретную видеокарту.

На борту материнской платы ASUS P8Z68-V PRO предусмотрено четыре 240-контактных DIMM-слота с поддержкой двухканальной оперативной памяти формата DDR3 с тактовой частотой не более 2600 МГц, три слота PCI Express x16, а также по два слота PCI Express x1 и PCI и по четыре порта SATA III и SATA II. Встроенный аудиокодек обеспечивает семиканальный звук HD Audio.

Плюс ко всему вышеперечисленному на плате имеется:

- 6 портов USB 2.0

- 2 порта USB 3.0

- Ethernet-контроллер 1 Гбит

- 1 порт eSATA

- видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI

- оптический S/PDIF-выход

- разъём RJ-45

- 6 стандартных аудиоразъёмов

Материнская плата поступит в открытую продажу уже в мае текущего года, рекомендуемая цена пока держится в секрете.

Ремонт ноутбуков samsung от компьютерного сервиса МегаБит

Компьютерные новости