8 (495) 234-02-32
бесплатная консультация

Fujitsu M440 ECO – первая в мире мышь, созданная из биоразлагаемых материалов

2011-01-27

Японская фирма Fujitsu объявила о начале серийного производства уникальной мышки, в которой все пластмассовые компоненты на 100% заменены биологически разлагаемыми материалами.

Fujitsu M440 ECO
Fujitsu M440 ECO

Модель M440 ECO является продолжением линейки экологичных аксессуаров, первым представителем которой явилась клавиатура KBPC PX ECO, в которой 45% пластмассовых элементов заменены на разлагаемые биополимеры.

При производстве мыши вместо пластмасс на нефтяной основе, содержащих вредные для окружающей среды вещества – поливинилхлорид и реактопласты, применяются безопасные с точки зрения экологии биополимеры Biograde и Arboform. После окончания жизненного цикла продукт на 100% пригоден для переработки, что обеспечивает уменьшение загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами.

Выпуская на рынок M440 ECO, компания Fujitsu наглядно доказывает, что применение экологичных материалов никоим образом не отражается на функционале, качестве или производительности продукта. Манипулятор на вид ничем не отличается от своих высококачественных пластмассовых собратьев, имеется удобное колесо прокрутки и высокоточный оптический датчик 1000 точек на дюйм.

Fujitsu M440 ECO уже поступила в продажу в странах Ближнего Востока, Африки и Европы, в России цена мыши составит примерно 700 рублей.

Ремонт ноутбуков dell от компьютерного сервиса МегаБит

Компьютерные новости