8 (495) 234-02-32
бесплатная консультация

Социальная сеть Facebook под атакой червя

2008-12-11

Специалисты по вопросам компьютерной безопасности предупреждают об очередном всплеске активности вредоносной программы Koobface, распространяющейся через социальную сеть Facebook.


Представители Facebook не стали уточнять, какое количество пользователей социальной сети попалось на удочку злоумышленников.

Червь Koobface впервые был обнаружен еще летом, а в конце прошлой недели появилась новая модификация данной вредоносной программы. Подписчику Facebook приходит сообщение от одного из пользователей, занесенных в список контактов, в котором тот якобы предлагает посмотреть интересное видео. При переходе по указанной в послании ссылке на экран выводится сообщение, в котором потенциальной жертве для просмотра материала рекомендуется инсталлировать обновление для флеш-плеера. Если пользователь соглашается, на его машину проникает вредоносная программа.

После попадания на ПК червь Koobface подгружает троянские компоненты и модули для кражи конфиденциальных данных. Злоумышленники при помощи Koobface теоретически могут получить в свое распоряжение пользовательские логины и пароли и превратить инфицированный компьютер в зомбированную машину.

Facebook рекомендует подписчикам установить обновленные антивирусные базы и воздержаться от перехода по ссылкам, которые выглядят подозрительно. В Facebook подчеркивают, что специалисты уже предпринимают меры по предотвращению эпидемии Koobface.

По материалам compulenta.ru

Антивирусная защита | Как вызвать специалиста? | Сделать заказ

Компьютерные новости