8 (495) 234-02-32
бесплатная консультация

Компания Toshiba представила свой первый нетбук

2008-09-22

Японская компания Toshiba представила свой первый нетбук. Сообщается, что новинка получила индекс NB100, и ее продажи стартуют уже в октябре 2008 года. В частности, в Великобритании данное устройство будет стоить примерно 260 фунтов стерлингов. На выбор будут доступны три цветовых варианта — Cosmic Black (черный), Champagne Gold (золотистый) и Bright Silver (серебристый).

В Toshiba NB100 задействуются типичные для большинства нетбуков комплектующие — 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 1024х600 точек, процессор Intel Atom N270 (1,6 ГГц), 512 Мб или 1 Гб оперативной памяти, 0,3-мегапиксельная веб-камера, Wi-Fi-модуль, Ethernet-разъем и жесткий диск емкостью 120 Гб. Никаких данных о наличии Bluetooth-адаптера не приводится. В продаже появятся версии нетбука, работающие под управлением операционных систем Linux uBuntu и Windows XP, однако, по данным источника, в любом случае средний срок автономной работы устройства составляет 3 часа 47 минут.

Напомним, что на сегодняшний день на рынке нетбуков представлены такие компании, как ASUS, Acer, HP, MSI, Samsung, LG, а также масса малоизвестных азиатских производителей. Большая часть ультрадешевых субноутбуков оборудуется процессорами Intel Atom и работает под управлением Windows XP. Исключением является модель HP 2133 Mini-Note – она базируется на платформе VIA и поставляется с предустановленной ОС Windows Vista.

По материалам compulenta.ru

Ремонт и настройка ноутбуков | Как вызвать специалиста? | Сделать заказ

Компьютерные новости