8 (495) 234-02-32
бесплатная консультация

Лаборатория Касперского опубликовала рейтинг вредоносных программ за август

2008-09-02

Лаборатория Касперского опубликовала августовский рейтинг вредоносных программ, сформированный на основе статистических данных, собранных антивирусными продуктами компании версии 2009.

Согласно обнародованному отчету, в прошлом месяце на инфицированных компьютерах чаще всего встречалась троянская программа DNSChanger.ech. По данным "Лаборатории Касперского", в абсолютных числах результат DNSChanger.ech более чем в три раза превышает аналогичный показатель второго места рейтинга. Такая ситуация, по мнению экспертов, свидетельствует о достаточно серьезной эпидемии DNSChanger, в первую очередь, в странах Западной Европы. Специалисты также отмечают, что в августе появилось большое количество новых троянов и программ для отображения рекламы.

В целом в течение прошлого месяца "Лаборатория Касперского" обнаружила на компьютерах пользователей 28940 различных вредоносных, потенциально опасных и рекламных программ. Этот показатель более чем на 8000 превосходит результат за июль. Примечательно, что лидером по количеству зараженных объектов на инфицированных машинах в августе стал старенький червь Nimda, созданный еще в 2001 году.

Компания "Лаборатория Касперского" также сообщила о том, что сеть гипермаркетов "Ашан-Россия" после двухмесячных испытаний выбрала для защиты своих компьютерных систем пакет Kaspersky Business Space Security. Данное решение совмещает функции антивируса и персонального брандмауэра, обеспечивая защиту рабочих станций и файловых серверов от всех видов интернет-угроз. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок. Компания "Ашан" подписала контракт о закупке нескольких тысяч лицензий на пакет Kaspersky Business Space Security.

По материалам compulenta.ru

Антивирусная защита | Как вызвать специалиста? | Сделать заказ

Компьютерные новости