8 (495) 234-02-32
бесплатная консультация

Программы Apple помогли поймать двух воров

2008-05-13

Полиция задержала двух воров, обчистивших за две недели до того дом сотрудницы одного из нью-йоркских Apple Store Кейт Даплейга. Поймать их удалось с помощью онлайновой службы Apple "Back to my Mac", позволяющей владельцам компьютеров Mac удалённо использовать свои компьютеры.

Похитители впервые оказались в этом доме на дружеской вечеринке, после чего нанесли ещё один визит, совсем иного рода. Среди прочего воры уволокли с собой лаптоп хозяйки обворованного дома.

Спустя непродолжительное время один из её знакомых сообщил жертве кражи, что видит её компьютер в онлайне.

Та немедленно подключилась через сеть к своей машине и активировала встроенную в корпус лаптопа веб-камеру. Через некоторое время один из грабителей уселся в кресло перед компьютером, и хозяйка компьютера дала команду сделать снимок. Программа PhotoBooth, поставляемая с последними версиями Mac OS X Leopard, делает это с задержкой, в ходе которой на экране компьютера отображается отсчёт времени. Похититель не сразу сообразил, что именно происходит и закрыл камеру ладонью слишком поздно - его фотография оказалась в распоряжении хозяйки ограбленного дома, а затем и полиции.

В результате и этот "тугодум", и его сообщник, чья фотография также обнаружилась на украденном лаптопе, оказались за решёткой. Правда, одному удалось вскоре выйти под залог.

По материалам compulenta.ru

Модернизация компьютеров | Как вызвать специалиста? | Сделать заказ

Компьютерные новости